• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

全台蔬食客群估突破600萬人 萊爾富攜寬心園推三款聯名新品

本文共986字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

萊爾富今年9月再度攜手「寬心園」推出超商獨家三款聯名蔬食新品,包含奶素可食的夾心三角飯糰-泰式打拋若(售價39元)、全素可食的雙椒菇菇麵(售價89元)和奶蛋素可食的葡式咖哩焗飯(售價89元),以真材實料與力求少油、低鹽,保持食物的天然原味與營養,符合超商族群的味蕾。

近年來,產業跨界聯名、跨界推展複合服務,已成為時下一股新的趨勢,萊爾富繼今年4月與台灣蔬食第一領導品牌「寬心園」推出四款聯名蔬食新品,為萊爾富在即食鮮食開發上締造良好口碑,如叫好又叫座的「多彩香梅天使涼麵」在短短上市不到2週時間,即賣出上萬盒佳績,成為萊爾富目前主餐麵食中「涼冷麵類」熱銷的前三大主力商品。銷售的主力商圈又以住宅區、幹道區、學校與營區最佳。

推薦

萊爾富表示,現代人飲食選擇多元,很容易過量造成身體上的負擔,加上近年大眾健康意識抬頭,追求健康和無肉飲食的食素或食蔬人口增加,讓吃素不再侷限於宗教信仰,不少素食者是為了健康、環保,捨棄高油、高熱量的菜色,改以清爽不膩口的蔬食商品為主,估計潛在的蔬食客群更突破600萬人。

萊爾富瞄準蔬食商機,自2012年就陸續推出「健康素」、「環保素」的相關商品,如自有品牌Hi-Kitchen香椿炒飯便當(蛋奶素可食)、引進桂冠素青醬野菇義大利麵,還有推出可拆袋即食的甜蜜蜜玉米棒,提供「素食者」體現隨拆即食、不沾手的輕食尚概念,近年萊爾富對於蔬食商品的開發,更是不遺餘力,如2020年7月攜手台灣蔬食第一領導品牌「寬心園」引進四款全素的植物肉手藝餃,同年11月再引進三款素食乾拌麵,今年4月萊爾富也借重「寬心園」長期在蔬食品牌的領導地位與經營,透過雙方跨業合作,開發出更多蔬食商品。

萊爾富與「寬心園」獨家聯名推出奶素可食的蔬食新品夾心三角飯糰-泰式打拋若,以海鹽壽司飯為基底,將泰式常見的打拋風味調成素食版,再搭配寬心若燥與素肉,讓吃素者也能品嚐到不同的泰式風味;另一款全素可食的蔬食新品雙椒菇菇麵,則選用寬心園獨家香菇辣椒醬調製醬汁,搭配三種菇類、香菇辣椒與剝皮辣椒拌義大利麵,再將綜合菇菇炒豆包絲,是款素食者可嚐鮮的微辣開胃新料理;還有奶蛋素可食的葡式咖哩焗飯,以寬心園店內精緻單點的招牌菜色葡國天絲麵為發想,再將香氣濃厚的特製葡式咖哩醬料,搭配炸素雞肉及帶皮洋芋丁、烤椰絲與雙色乳酪絲,以及新鮮翠綠的花椰菜,拌入葡國咖哩,形成一道頗具獨特風味的素食焗飯料理。

10月18日前到萊爾富購買寬心園系列商品搭配指定飲料省10元。圖/萊爾富提供
10月18日前到萊爾富購買寬心園系列商品搭配指定飲料省10元。圖/萊爾富提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電多元區域布局 法人:高報價可能延續更長時間
下一篇
郭明錤:信驊降明年BMC出貨量 示警伺服器恐存砍單風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!