• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

創意今年業績 挑戰首度突破200億元

本文共421字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

特殊製程應用IC(ASIC)設計服務廠創意(3443)(3443)先前給出第3季業績將持平或小增的預估,法人認為,依照其7、8月的表現看來,本季業績可望增長,也就是達到預測高標,且第4季營收還有機會持續攀升,帶動全年業績挑戰首度突破200億元大關。

創意上半年合併營收為98.94億元,法人估算,該公司今年上、下半年的業績比重,應會介於40多%比50多%的狀態。因此全年業績應可輕鬆超越200億元大關,續創歷史新高。

推薦

創意8月業績創新高,累計前八月合併營收為138.49億元,年增幅度達55.8%。該公司第2季業績攀峰,且首次單季賺進超過半個股本,本季營收估計將季增個位數百分比。

雖然整體半導體市況不佳,不過創意基於行業特性,沒有庫存議題干擾,加上應用層面又沒有太多與手機、PC、面板等目前需求不振相關的產品,因此營運表現幾乎不太受外在大環境影響。同時,由於晶圓代工產能供需吃緊情形因為整體市況走軟而紓解,創意甚至可於此時獲得更多產能支援,對於業績走升有利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登自提與張淑芬有過往淵源
下一篇
張國煒「抄我說」掀話題 長榮老董林寶水:很難說誰抄誰 做到這件事才是贏家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!