• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

NAND Flash供過於求 集邦:第4季恐跌價逾15%

本文共286字

中央社 記者張建中新竹26日電

儲存型快閃記憶體(NAND Flash)市場持續供過於求,市調機構集邦科技預期,第4季NAND Flash價格跌幅恐將擴大到15%至20%。

集邦科技表示,下半年起NAND Flash買方著重去化庫存,大幅減少採購量,賣方不惜削價鞏固訂單,第3季整體NAND Flash價格下跌13%至18%。

推薦

集邦科技指出,因終端產品市場需求依然低迷不振,NAND Flash供應商庫存有增無減,預期恐將影響第4季價格跌幅進一步擴大到15%至20%。

隨著產品價格不斷走跌,集邦科技表示,大部分NAND Flash供應商今年底前營運都將面臨虧損窘境,供應商是否減產以降低虧損,值得觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉晶光前11月營收年增19% 明年新產品挹注營運樂觀
下一篇
賣股爭議延燒 龍邦提四疑點再批泰山意圖間接掏空公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!