• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

偉詮電兩大業務訂單 有回溫跡象

本文共345字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

盡管近期IC設計業市況低緩,不過偉詮電(2436)(2436)方面傳來好消息,其USB PD晶片與智能風扇馬達驅動IC的訂單情況都開始小幅回溫,使得9月業績有機會走出谷底。該公司董事長林錫銘表示,第4季的表現應該還會更好。

在先前連續4個月營收下滑之後,偉詮電8月業績呈現微幅月增,但其從6月開始的累計業績轉為年減狀態,累計前八月合併營收為19.97億元,年減13.7%。

推薦

偉詮電的主力產品為USB PD晶片,共分為NB、手機與遊戲機等三大應用,據了解,其中最近因客戶端庫存已有些消化,所以在NB與遊戲機方面的拉貨動能開始有些稍微復甦跡象,但手機應用方面依然疲軟。

至於偉詮電另一大產品線,也就是智能風扇馬達驅動IC,主攻熱門的伺服器應用,因此在這波半導體庫存修正潮中受影響較少,近期訂單情況也開始有所回溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電宣布 亞利桑那州晶圓廠擴建投資上看400億美元
下一篇
台積加碼美國 擴至1.2兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!