• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

筆電市場疲弱 雙A突圍 各有斬獲

本文共311字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

消費性筆電市場吹寒風,品牌廠積極突圍,「台灣雙A」宏碁(2353)(2353)、華碩在個別市場或利基產品線仍有斬獲,華碩今年重點之一就是擴大商用業務,今年目標雙位數增長;宏碁桌機在北歐四國表現亮眼,8月以29%市占率拿下龍頭。

華碩全球副總裁林宗樑指出,華碩因為商用PC業務規模小,因此今年仍持續增長,目前先鎖定十至15個國家,按部就班打開市場。

推薦

宏碁方面,儘管看淡今年下半年消費性PC市況,但在個別市場仍有斬獲。根據最新市調資料,宏碁桌機在北歐四國表現亮眼,8月以29%市占率排行第一;此外,宏碁在電競桌機領域以31%市占率搶占龍頭地位,其中,在瑞典以38%市占率成為當地市場領導品牌。宏碁深耕北歐四國桌機市場,更在電競桌機領域創佳績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
寒舍住房率恢復9成 力拚第4季獲利
下一篇
智慧醫療、細胞治療 秀成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!