• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇美董座 廖錦祥辭世

奇美集團董事長廖錦祥   (本報系資料庫)
奇美集團董事長廖錦祥 (本報系資料庫)

本文共412字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

奇美集團昨(26)日發布訃聞「 不捨!集團董事長廖錦祥辭世」。廖錦祥被奇美集團創辦人許文龍稱為「奇美的博士」,因病於9月25日辭世,享壽85歲。

廖錦祥是許文龍的妻舅,也是民進黨新北市長參選人林佳龍的岳父。廖錦祥比許文龍小10歲,進入公司時從最基層的倉管工作一路做起。廖錦祥在2004年從許文龍手中接下奇美實業董事長,2012年交棒給許文龍的堂弟許春華。

推薦

許文龍在口述傳記《零與無限大—許文龍幸福學》書中提到,要說廖錦祥多聰明也沒有,但廖錦祥什麼都做過,所以很照顧員工,了解困難在哪裡,做人也很謙虛,常說一些經驗給後輩參考,是「奇美的博士」。

廖錦祥於1962年進入奇美實業,在奇美集團服務時間長達60年,參與見證奇美集團全球化的歷程,以及投入「藝術文化」與「醫療」兩大公益領域,貢獻卓著。

廖錦祥退休後,與許文龍投入藝術文化與醫療公共領域,擔任奇美醫院與奇美博物館基金會董事長,常與擔任奇美博物館副館長的女兒廖婉如出席博物館活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富士康鄭州廠大暴動!廠區補貼4萬平眾怒 事件始末一次看
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!