• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

南僑副董 陳飛鵬病逝

本文共344字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

南僑副董事長陳飛鵬    (本報系資料庫)
南僑副董事長陳飛鵬 (本報系資料庫)

南僑(1702)(1702)昨(26)日公告,南僑副董事長陳飛鵬,也就是集團會長陳飛龍之弟逝世,享壽80歲。知情人士透露,陳飛鵬臥病在床已二年。

陳飛鵬是東吳大學經濟系畢業,同時也擔任南僑旗下點水樓餐飲董事、南僑開曼控股公司董事等。陳飛鵬曾擔任不少商業發展委員、常務理事或是理事長的職位,像是台北市工業會理事長、台北市政府市政顧問、台北市經濟發展委員會委員等,積極扮演產官橋樑。

推薦

陳飛鵬專長是經濟,和陳飛龍共同投入父親陳其志創設的南僑集團工作,兄弟齊心將南僑打造食品王國,包括知名品牌杜老爺、卡比索、點水樓、寶萊納等皆屬南僑旗下,是國內少見跨足化學工業、食品業、餐飲業的企業,兩人更是南僑集團的點子王與創意王兄弟。

陳飛鵬熱愛籃球運動,曾擔任籃球教練,積極投入亞洲籃協與職籃,並當上青少年籃球世界會的會長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科推出5G平台天璣8200 搭載手機年底問世
下一篇
張忠謀說全球化已死?謝金河:早已死了很多年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!