• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

光陽入股哈雷電動機車子公司LiveWire 今將正式掛牌

本文共538字

聯合報 記者林海/台北即時報導

台灣機車龍頭光陽斥資1億美元入股哈雷機車(Harley-Davidson)旗下電動機車品牌LiveWire,並參與LiveWire在美國紐約證交所SPAC借殼上市,市場傳聞將在今日正式掛牌,成為繼Gogoro之後,第二個登上美國資本市場的台灣機車廠。

光陽在去年底宣布投資LiveWire,透過此次交易,在最終併購交易完成時將持有LiveWire約4%的股權,並成為LiveWire的主要股東兼策略夥伴。

推薦

光陽董事長柯勝峯曾表示,光陽與哈雷在品牌優勢、地緣優勢、產品布局、通路型態、研發強項都各自有強大的市場影響力,未來也會共同開發、平台分享、產地分工,打造最先進的電動車平台,為各自企業獨立發展取得最大綜效。

對於在與哈雷攜手後的產品線變化,柯勝峯說,雖然雙方都是機車產業,但哈雷本身著重在大型重機發展,光陽正好在大型以外的產品都很齊全,從光陽角度,最大意義就在未來大型電動重機的布局,資源會更加豐富,技術也會更先進,也往電動機車領導品牌的目標往前邁進一大步。

台灣電動機車龍頭Gogoro在今年4月於美股那斯達克掛牌上市,交易首日收盤價14.02美元,漲幅達10.05%,但隨後股價低迷,至今僅約4.3美元,在市場大環境不佳的陰影下,LiveWire首日股價走勢,市場也相當關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工總:供應鏈將「一世界兩系統」 台商難再左右逢源
下一篇
賣股爭議延燒 龍邦提四疑點再批泰山意圖間接掏空公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!