• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

安克攜手美國史丹佛 歐洲睡眠大會成果發表亮眼

本文共491字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

2022年歐洲睡眠研究學會大會(ESRS)今(27)日起於希臘雅典舉行,安克生醫(4188)(4188)與美國史丹佛睡眠醫學中心於大會中共同發表臨床成果,安克「非侵入式」超音波智慧影像醫材,能輔助醫師在判讀睡眠呼吸中止症更為精準,並於美國、歐盟、台灣進行專利布局。

全球約有一成人口受到「阻塞型睡眠呼吸中止症候群(OSA)」所苦,若未及早或妥善治療,將影響身體健康與日常精神。其中,身體質量指數(BMI)是一大評估指標,超標者會被視為高風險族群。

推薦

安克生醫與美國史丹佛睡眠醫學中心於2020年初展開國際臨床合作案,針對不同人種進行收案,透過使用呼吸中止症檢測系統「安克呼止偵」,觀察受試者呼吸道組織特性。

安克生醫總經理李伊俐表示,該項研究成果,有助於協助醫師篩出更多「非高風險」卻罹病的患者,幫助他們及早接受治療;此外,BMI雖是重要參考價值,但並非唯一評估標準,搭配超音波觀察呼吸道組織特性,能大幅提升準確性。

2022年歐洲睡眠研究學會大會是歐洲年度指標睡眠大會,吸引全球睡眠領域專家參與。安克生醫表示,在大會完成發表後,將進一步投稿國際知名醫學期刊,進行專利佈局,擴大產品價值,提高全球能見度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Ionex光陽電動車與知名美式賣場合作舉辦「特賣會」
下一篇
日招手台積 再蓋先進製程廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!