• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

安克攜手美史丹佛睡眠醫學中心 歐洲睡眠大會發表成果

本文共749字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

安克生醫(4188)(4188)今(27)日宣布,2022年歐洲睡眠研究學會大會(ESRS)今日起(9月27~30日)於希臘雅典舉行,安克生醫與美國史丹佛睡眠醫學中心於大會中共同發表臨床成果,證實安克生醫「非侵入式」超音波智慧影像醫材,能輔助醫師在判讀睡眠呼吸中止症更為精準,揪出更多「非高風險族群」的患者,並進一步提高後續治療效率。

安克生醫表示,這項成果也將進一步投稿國際知名期刊,並於美國、歐盟、台灣進行專利布局。

推薦

全球約有一成人口受到「阻塞型睡眠呼吸中止症候群(OSA)」所苦,若未及早或妥善治療,將影響身體健康與日常精神。其中,身體質量指數(BMI)是一大評估指標,超標者會被視為高風險族群。

然而,醫師指出,不要以為BMI正常、非高風險族群,就輕忽自身罹病風險,只要有「打呼打一打卻突然沒聲音、過一會又繼續大聲打呼」,或是「怎麼睡都睡不飽、沒精神」等情形,都是罹病的徵兆。

安克生醫與美國史丹佛睡眠醫學中心於2020年初展開國際臨床合作案,針對不同人種進行收案,透過使用呼吸中止症檢測系統「安克呼止偵」,觀察受試者呼吸道組織特性。研究證實,面對BMI超標的高風險族群,「安克呼止偵」能輔助醫師,更為精準的揪出睡眠呼吸中止症患者。

值得注意的是,揪出的睡眠呼吸中止症患者當中,竟高達39%為BMI正常者。安克生醫李伊俐總經理表示,該項研究成果,有助於協助醫師篩出更多「非高風險」卻罹病的患者,幫助他們及早接受治療;此外,BMI雖是重要參考價值,但並非唯一評估標準,搭配超音波觀察呼吸道組織特性,更能大幅提升準確性。

2022年歐洲睡眠研究學會大會(ESRS)是歐洲年度指標睡眠大會,吸引全球睡眠領域專家參與。安克生醫在大會完成發表後,會進一步投稿國際知名醫學期刊,更將進行專利布局,擴大產品價值,提高全球能見度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日系外資估瑞昱Q4庫存金額飆新高 降評至中立
下一篇
大陸封控可望放寬 台塑化董座陳寶郎:油價一定漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!