• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣錠攻儲能 獲嘉義儲能廠導入

本文共855字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

工業電腦廣錠科技(6441)(6441)提供台灣在地化研發製造之儲能技術,其客戶亞格一儲能公司近期於嘉義義竹工業區舉行動土儀式。

廣錠強攻儲能領域,該公司看好未來儲能帶來的營收成長動能。

推薦

多元能源技術服務公司亞通利大(6179)(6179)與其策略夥伴合騏工業(8937)(8937)共同為2050年零碳目標,合資成立亞格一儲能股份有限公司,日前於19日在嘉義義竹工業區舉行新儲能廠動土典禮,這也是義竹工業區首座儲能廠,預計今年底完成建設,明年投入商轉。

合騏為台灣少數獲得歐盟國家的產品認證的沙灘車及農用載具製造廠,近年來本業轉型成電動沙灘車和電動農搬車。董事長謝菁菁表示,合騏過去深耕沙灘車、農搬車產業,近年跨入開發電動沙灘車及電動農搬車,在韓國台灣農用市場都有不錯表現,更因此擺脫疫情虧損積極活化資產、今後也將轉型投入儲能產業及再生燃料產業,為股東創造長期穩定收益。

謝菁菁指出,未來預計合作建置共42MW之儲能廠,約4200萬瓦,相當於一小時4萬2000度用電,此儲能設備主要可對台電電網提供有效安定品質及強化電網韌性。

亞通九月初剛在柳營舉行儲能開工典禮,發揮專長與合騏進一步攜手合作,引進廣錠的儲能櫃,以亞格一作為亞通在國產化儲能廠的開端,盼能對儲能系統國產化產生帶領作用,期望於12月底完工,以利2023年Q1進入商轉,為三方帶來營收。

亞通過去已有多次與跨國集團銜接合作的經驗,包含瑞士百年企業ABB、菲律賓的生力(San Miguel)集團、法國ALSTOM和德國西門子能源。近年來積極佈局再生能源與循環經濟,今年下半年啟動國內儲能廠的設備建置之外,之前也取得美商I Square Capital投資的台灣立方能源股份有限公司建廠工程,為後續營運再增添新動能。

對此廣錠科技董事長廖良彬表示,台灣儲能系統市場受到歐、美、韓及中國大陸品牌等環伺競爭,廣錠科技持續投資在台灣,深耕自有品牌儲能技術及產品研發,發揮在台灣本土儲能企業優勢,對儲能系統國產化作為開端希望為強化全台電網及國產化提供助力,並將大力支持合作夥伴未來在儲能市場維運及策略合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富士康鄭州廠大暴動!廠區補貼4萬平眾怒 事件始末一次看
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!