• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

遠傳加速器扶植新創 井琪:潛在產值破7000萬

本文共890字

中央社 記者江明晏台北27日電

遠傳電信於去年底成立全台第一個「5G元宇宙加速器」,遠傳總經理井琪今天表示,發展成果豐碩,達成共計12個企業共創指標型案例,加上53個洽談中合作案,潛在產值突破新台幣7000萬元。

元宇宙浪潮逐步席捲全球,面對新時代科技大勢,遠傳於去年底成立全台第一個「5G元宇宙加速器」,今天舉辦第一期Demo Day秀實績。

推薦

井琪出席記者會時表示,「5G元宇宙加速器」第一期攜手新創打造元宇宙生態圈,同步在ESG、智慧醫療、智慧工廠、智慧零售、智慧金融、消費者應用等領域斬獲好成績,達成共計12個企業共創指標型案例,加上53個洽談中合作案,潛在產值突破新台幣7000萬元,助力20家新創公司開拓成長商機,遠傳並宣布啟動第二期加速器。

遠傳指出,加速器期間除了積極穿針引線、導入商業資源,規劃超過150場與政府、企業及教育領袖的媒合會談,並舉辦超過73場創投媒合活動;更安排超過10家新創與遠傳進行策略投資評估、公司治理健檢。

遠傳也匯集內部資源,舉辦超過250場深度輔導,由井琪及資訊長胡德民親自擔任指導顧問,各自與新創負責團隊一對一的對談,共舉行47場新創門診,總投入人力逾2500人次。

數位部數位產業署署長呂正華表示,數位部的核心理念是「全民數位韌性」,網路是國家數位競爭力的根基,元宇宙更是數位部當前重視的議題,也是台灣產業的大好機會。

他指出,遠傳讓台灣的5G元宇宙生態圈加速開花結果,其中投入的心血值得肯定;數位部作為產業界和主管機關的「轉譯」溝通橋梁,未來也將持續加速各產業共榮發展,實現智慧國家願景。

遠傳說明,「5G元宇宙加速器」第一期12個指標合作案,橫跨元宇宙、ESG、智慧醫療、智慧工廠、智慧零售、智慧金融、消費者應用等領域等產業。當中最吸睛的包含遠傳和杰悉科技共同打造的FETMetaverse虛擬電信門市,用戶可藉由客製化的Avatar(虛擬化身)優遊在遠傳元宇宙電信門市辦理門號、加值服務、玩遊戲,享受新穎的沉浸體驗。

遠傳與杰悉科技更攜手共創「Digital Twin(數位分身)智慧監控系統」,打造智慧港埠、智慧微型電網,大幅提升管理成效,達成節能減碳效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Ionex光陽電動車與知名美式賣場合作舉辦「特賣會」
下一篇
日招手台積 再蓋先進製程廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!