• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台亞宣布攜手挪威BW Ideol 開發示範及商業浮動式風場

本文共590字

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

本土離岸風電開發團隊台亞風能今(27)日宣布,與挪威浮動離岸風電技術龍頭BW Ideol簽署合作協議,雙方將在台共同開發50MW的浮動式示範專案及商業規模浮動式專案。這是台灣開發商首個宣布進軍浮動示範風場的專案。

經濟部日前宣布總裝置容量 100 MW的離岸風電浮動式風場示範規劃,預計明年選定開發商,台亞指出,與BW Ideol有決心將為台灣離岸風電浮動式風場做出貢獻。

推薦

除了示範風場外,此合作協議還包括雙方聯合開發數個商業規模的浮動式風場,目前這些風場已啟動環評程序,以確保能配合投標時程。對於示範及商業規模專案合作的具體開發內容,將視雙方對最終協議的協商與盡職調查而定。台亞表示,專案平台將採用 BW Ideol 已獲得驗證的 Damping Pool® 阻尼池專利技術,並且由 BW Ideol 提供平台設計、工程規劃、建造及海事工程安裝的EPCI 統包合約。

台亞風能總經理劉弟勇表示,身為台灣本土的可再生能源開發團隊,在地優勢在於針對開發條件良好、且在對環境引響小的風場進行選址。透過與 BW Ideol 聯手,兩家公司得以戰略性地緊密合作。

BW Ideol 總裁 Paul de la Guérivière 指出,BW Ideol將做為浮式 EPCI統包工程和運維廠商,以及浮動式海上風電開發共同持有者的雙主軸發展策略。期待為台灣商業規模離岸風電浮動式風場的發展做出貢獻。

BW Ideol 的專利技術Damping Pool® ,可大幅增進浮動式平台在...
BW Ideol 的專利技術Damping Pool® ,可大幅增進浮動式平台在海面上的穩定度。圖/台亞風能提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新聞分潤爭議 Google釋善意
下一篇
特殊應用IC三雄 年營收拚新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!