• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

連假上路前檢查車況 避免故障延誤行程並影響他人

本文共500字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

國慶日連假即將到來,預期連假期間將有大量車流湧入高速公路,交通部高速公路局提醒用路人開車出門前應妥為檢查五油(燃油、機油、動力方向盤油、煞車油、變速箱油)、三水(引擎冷卻水、電瓶水、雨刷水)及輪胎狀況,以免車輛於高速公路拋錨而影響行程,同時影響國道行車安全與交通順暢。

高公局表示,根據過去經驗,高速公路故障車輛多屬缺水、缺油、缺電、爆胎及其他無法行駛等問題。否則將依據「高速公路及快速公路交通管制規則」第14條規定,汽車行駛高速公路及快速公路前,應妥為檢查車輛,在行駛途中不得有缺水、缺電、缺燃料或車輪、輪胎膠皮脫落,或輪胎任一點胎紋深度不足等情事。依據「道路交通管理處罰條例」第33條規定,處以新台幣600~1,200元罰鍰;如車輪、輪胎膠皮脫落或輪胎任一點胎紋深度不足,則可處新台幣3,000~6,000元罰鍰。

推薦

高公局提醒用路人,除了車況檢查,連續假期間開車出門時,切勿疲勞駕駛或超速,並應保持行車安全距離及注意前方路況,若遇到緊急狀況請立即撥打110或1968免付費專線求援。高公局提醒,本次國慶日連假於10/9~10/10,每日14-21時,實施國5北向高乘載管制措施,請民眾多加留意並配合。

國慶連假高承載管制措施。高公局提供
國慶連假高承載管制措施。高公局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產業用電阻礙淨零轉型?曾文生:產業也在尋求突破
下一篇
英特爾執行長基辛格明日抵台 會面PC、伺服器供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!