• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

張國煒辭去立榮航空董事長 代管立榮的階段性任務完成

本文共426字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

星宇航空今天中午發布,董事長張國煒於今(27)日正式辭去立榮航空公司董事長一職,即日起生效。

星宇表示,代管立榮航空期間,家族兄長間已建立起良好的溝通平台,據瞭解大哥張國華與三哥張國政已展開多次會晤,家族紛擾可望朝向和諧、良善方向進行,張國煒董事長代管立榮航空之階段性任務也可圓滿告一段落,加上國際疫情趨緩,國門即將重啟,星宇航空公司也將在9月30日掛牌興櫃,正值星宇航空展翅高飛的關鍵時刻,因此,張國煒決定主動辭去立榮航空董事長一職,專注全力衝刺星宇航空業績,以期不負員工、投資人及社會大眾之期待。

推薦

張國煒是在今年4月受家族兄長之託代管立榮航空公司,於4月14日經立榮航空董事會決議,推選為立榮航空董事長。在任職立榮航空期間,以其個人豐富的航空背景及經驗,積極優化立榮航空內部組織,並維持航班的穩健運營,以保障國人空中交通之權益。

星宇表示,張國煒祝福長榮集團在三位兄長的共同努力之下,能開創新局並發揮張總裁無懼挑戰的精神,帶領長榮集團各企業業績蒸蒸日上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯鑽科11月營收月減19.25% 主要因防疫影響出貨
下一篇
數位轉型需求旺 精誠、程曦11月營收年增逾2成
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!