• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

辭長榮國際董事長 鄭深池:階段性任務告一段落

本文共764字

中央社 記者賴言曦台北27日電

長榮國際今天宣布董事長鄭深池辭任,鄭深池透過聲明表示,他的階段性任務已告一段落,自當應依照初衷,退出與長榮經營權有關的任何事務。

長榮國際今年2月中旬舉行臨時股東會,由「弟弟派」張國明、張國政,張國煒及鄭深池聯手發動突襲,取得3董1監席次,「哥哥派」張國華僅獲2董1監,正式展開兄弟間企業經營權之爭。

推薦

「弟弟派」隨後在4月6日於長榮國際董事會推派鄭深池為董事長,他發表聲明指出,他以姊夫身分期許張家4兄弟放棄成見,共謀圓滿解決之道,以達到創辦人期望兄弟團結的遺願。

張國明、張國政和張國煒3兄弟當時也發表聲明強調,家族成員一向敬重姊夫鄭深池,於公於私,絕非大哥所指稱的「外人」。

長榮國際後續在「弟弟派」主導下,幾度加碼長榮航持股,為明年的長榮航董監改選布局;「弟弟派」並在5月巴拿馬長榮國際(EIS)臨時股東會推派張國明出任Permanent President,張國華則強調張國明的集會不合乎法律程序,相關主張也屬無效。

鄭深池任職不到半年就對市場拋下震撼彈,今天無預警宣布辭任長榮國際董事長職務。他發布聲明表示,他先前受長榮集團創辦人張榮發大部分遺族委託,出任長榮國際董事長,希望藉長者身分,提供一個平台,讓張家兄弟能放棄成見,追求和諧,並促進長榮集團永續發展。

鄭深池指出,5個多月以來,雖未能完全達到以上願望,但因張榮發三子張國政已呼應他人,並認同在原本只是處理創辦人遺產的遺囑執行人平台上,新增一項處理經營權的功能,且已開過2次協調會。

鄭深池表示,張榮發次子張國明自始至終就對集團經營權沒有興趣,至今也是;張榮發四子張國煒則已自創星宇集團,並多次公開表示不會再與長榮集團有任何瓜葛。

鄭深池說,至此他的階段性任務已可告一段落,自當應依照初衷,退出與長榮經營權有關的任何事務。謹此祝福張家兄弟,也祝福所有長榮人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台泥企業團旗下能元科技 創立24年後今年可轉虧為盈
下一篇
運彩銷售突破500億 破天荒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!