• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

可成董座洪水樹澄清:第一次實施庫藏股來 大股東從未出脫股票

本文共806字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

可成(2474)(2474)遭指爆庫藏股涉內線交易,對此可成今(27)日由董事長洪水樹親自發出聲明回應,從第一次可成實施庫藏股以來,可成大股東從未出脫股票。且從未將實施庫藏股計畫洩露給任何第三人供其買股套利,請檢調與主管機關詳查。洪水樹指出,轉型絕非易事,幸經營部署已見初效,應對「高利率低成長」的景氣低潮,處於相對有利位置。

關於鏡週刊近期對可成報導,以下為可成洪董事長親筆澄清聲明:

推薦

鏡週刊於2022年9月21日,發布對可成科技股份有限公司(下稱「可成」)之相關報導,以明顯錯誤且臆測的內容企圖誤導社會大眾,本人認為有澄清的必要,簡要聲明如下:

鏡週刊指摘公司實施庫藏股期間有大股東出清持股與神秘大戶買股情事,在此嚴正聲明,從第一次可成實施庫藏股以來,可成大股東從未出脫股票!鏡週刊未經查證,將大股東合法合規且據實申報之特定人持股轉讓,用以誤導讀者大股東出清持股,然而事實是大股東持股並未有任何減少!

2020年3月新冠肺炎肆虐全球,可成首次跌破淨值,接下來因著處分泰州廠營收大減,股價屢探新低,甚至只剩淨值的七成。大股東合理的作法,應是買股長期投資,也兼表態支持公司,怎麼可能在不合理的低價區反而大賣股票?

至於神秘大戶買股乙事,依本人的理解,可成從未將實施庫藏股計畫洩露給任何第三人供其買股套利,請檢調與主管機關詳查,以正視聽。

可成出售泰州廠給藍思是台商界要聞,不但公司發重訊,兩年報導不斷,鏡週刊卻將藍思誤植為立訊,其報導過於輕率疏忽未善盡查證事實,由此可見一斑。可成自2015年以來,年年配息超過每股10元,鏡週刊報導卻稱可成不配息給股東,更見其報導之偏頗。

可成向來孜孜矻矻、用心經營,並將一本初衷、腳踏實地、開創新局。深知轉型絕非易事,未來挑戰仍多。幸而可成經營部署已見初效,應對「高利率低成長」的景氣低潮,處於相對有利位置。

專業指正吾必虛心受教,無端指涉吾不隨之起舞。

敬請可成投資人明鑑。

洪水樹 敬上2022.9.27

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯鑽科11月營收月減19.25% 主要因防疫影響出貨
下一篇
數位轉型需求旺 精誠、程曦11月營收年增逾2成
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!