• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

因應防疫險理賠 和泰產險增資要籌260億元

本文共420字

聯合報 記者林海/台北即時報導

和泰汽車董事會決議,參與認購子公司和泰產險私募現金增資發行之普通股。在不超過260億元額度內,以認購價格每股10元,認購總股數不超過26億股的方式進行,完成增資後,依據和泰產險私募發行新股後之股本計算,和泰汽車與其子公司和展投資有限公司,將合計持有和泰產險99.99%股權。

和泰車表示,本次增資將待和泰產險取得主管機關核准後,依其董事會決議之增資基準日,於認購額度內分次辦理增資,增資目的主要為充實和泰產險營運資金並提升其資本適足率,強化資本結構,以及維護保戶權益。

推薦

和泰車表示,本次防疫險理賠為一次性事件,雖影響和泰汽車今年度獲利,但僅會造成短期影響,其汽車核心業務及周邊事業發展,獲利仍十分穩健,營運資金及借款額度充裕,得以支應和泰產險的增資需求,無資金流動性風險,可維持正常運作。

和泰車也強調,和泰產險近年營運均呈現正向成長,和泰汽車身為和泰產險之母公司,本於企業社會責任、照顧保戶權益,將全力支持和泰產險,展現長期經營和泰產險的決心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯鑽科11月營收月減19.25% 主要因防疫影響出貨
下一篇
數位轉型需求旺 精誠、程曦11月營收年增逾2成
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!