• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

趕搭首期選商末班車 沃能一、二風場過環評初審

本文共616字

經濟日報 記者翁至威/即時報導

趕搭離岸風電區塊開發首期申請的末班車,沃旭能源開發的沃能一、二號風場,今(27)日順利通過環評初審,可望趕進度,在本周五前送件;另外由英華威集團開發的美森風場,明(28)日也將在環評初審會議中奮力一搏,力拚闖關成功。

離岸風電區塊開發首期申請將於30日截止,開發商所提出的風場,必須至少取得環評初審通過的門票,才有資格角逐。

推薦

截至目前為止,通過環評初審的風場包括:上緯新能源的苗栗二、苗栗三,哥本哈根基礎建設基金(CIP)的台中渢妙、彰化渢佑,北陸能源的北能、加能,沃旭的旭風二、旭風三、沃能一、沃能二,達德的又德、達天,台亞風能的環洋等,共13座風場取得門票。

今日通過初審的沃能一裝置容量為2.4GW(10億瓦),是目前初審通過的最大案場;沃能二裝置容量則為600MW(百萬瓦)。環委主要關注對於雙髻鯊等稀有魚類保育對策,並希望加強鳥類、鯨豚等監測項目等內容後,送環評大會討論。

能源局代表今日在會中表示,業者是否取得環評初審通過的門票,是以實質審查通過的時間為準,環保署會議記錄可以後補。換言之,今日甫通過的兩風場,仍可趕上最後收件時間。

明日環保署也將召開美森風場的第二次環評初審會議。美森是由英華威集團開發,總裝置容量270MW,前次審查過程,環評委員主要關注鳥類、鯨豚、魚類及蝙蝠等監測系統及生態調查。

若明日美森順利通過環評初審,代表將成為第14座擁有資格進入首期選商的風場;但若無法說服環委,仍待補正再審,將確定與首期選商無緣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸獲新竹企經會「傑出總經理獎」
下一篇
大陸封控可望放寬 台塑化董座陳寶郎:油價一定漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!