• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

英特爾:明年PC市場應會成長

英特爾PC客戶運算事業群副總裁高嵩認為,明年的PC市場應該會比今年有所成長。記者鐘惠玲/攝影
英特爾PC客戶運算事業群副總裁高嵩認為,明年的PC市場應該會比今年有所成長。記者鐘惠玲/攝影

本文共491字

經濟日報 記者鐘惠玲、吳凱中/即時報導

晶片大廠英特爾於28日凌晨由執行長基辛格親自上陣,於第2屆Intel Innovation活動中發表最新第13代桌機處理器等新品。針對整體PC市況,英特爾PC客戶運算事業群副總裁高嵩認為,明年的PC市場應該會比今年有所成長,今年的PC市場呈現下滑,而接下來幾年內,均有成長機會。以過往幾年的經驗來看,電競PC是成長最快的部分。

英特爾採用Intel 7製程打造最新一代處理器產品,持續採用混合架構,除了效能核心(P-core)外,效率核心(E-core)數量也倍增,可處理多種運算密集型工作負載,同時還推出新的Intel 700系列晶片組。

推薦

值得注意的是,英特爾第13代桌機處理器的中高階i7與i9等級產品,定價並沒有因為通膨而上漲,還是維持與前一代相同的409美元及589美元,僅i5等級的新品定價,從上一代的289美元,小漲至319美元。

品牌業者分析,英特爾這次新款桌機處理器的定價較有競爭力,對桌機市場有一定幫助,不過目前產業最大問題不在新產品競爭力,而是各家業者手上仍有大量庫存待消化,預期仍要等到明年,庫存問題才可完全解決。

英特爾推出第13代桌機處理器。(擷取自英特爾Intel Open House 2...
英特爾推出第13代桌機處理器。(擷取自英特爾Intel Open House 2022活動影片)

延伸閱讀》

英特爾:Intel 4製程發展進度符合預期

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輸出國道ETC 遠通電收張永昌獲頒智慧運輸獎章
下一篇
中華電攜供應鏈 拚淨零轉型
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!