• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

超商雙雄攻藍海 驅動商場經營學

提要

全家瞄準學校、國道服務區;統一超鎖定觀光景點、機場等據點。

全家宣布,取得新營服務區八年經營權及三年的優先續約權。全家/提供
全家宣布,取得新營服務區八年經營權及三年的優先續約權。全家/提供

本文共891字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

超商雙雄積極打造「商場經營學」。全家(5903)(5903)看好疫後旅遊潮湧現,昨(28)日指出,加計國道高速公路服務區,以及學校、廠辦型等特殊商場通路,累計營運共有26個據點。統一超商深耕商場經營,跨足觀光景點、交通轉運、大專院校等七大類型,目前營運已有57個據點。

全家表示,最近再度取得國道一號高速公路新營服務區八年商場經營權,以及三年優先續約權,國道服務區或特殊商場是兵家必爭之地,可提高品牌能見度,更能擴大經營業種。

推薦

全家強調,將延續「深耕在地」經驗,將在地商家櫃位占比提升至七成,引進大台南地區的人氣美食;導入全家便利商店「FamiSuper」新型態選品超市店;因應高齡化社會需求,增設高齡專用旋轉靠背椅等。

統一超擴大商場經營,包括觀光景點、交通轉運、大專院校、醫療院所、科技廠辦、國際機場、商辦大樓等七大類型,目前營運共有57個據點。其中高速公路服務區拿下泰安、仁德、東山及關廟等。

國道休息站或廠辦、學校甚至醫院,取得商場經營權的廠商都積極改造,擺脫以前給消費者陽春和簡陋的印象,有多元的美食餐飲可供選擇,整潔明亮商場空間也讓消費者眼睛一亮,亦可提升品牌能見度,因此全家、統一超都積極搶攻市場。此次參與新營服務區競標還有南仁湖、東森得意購等二家業者。

全家表示,全家2013年起經營國道新營服務區,每年平均服務超過230萬名用路人,若排除疫情因素,每年營業額穩定成長,邁入後疫時代,假日出遊潮明顯復甦,每到連假國道湧現大量車潮,新營服務區今年上半年業績已較去年同期成長一成。

全家指出,目前於全台運營26個商場,種類包含交通型、校園型與廠辦型。交通型有新營、石碇、蘇澳三個服務區經營權,以及口湖休息站。其中新營服務區最大,蘇澳服務區則是東部唯一國道服務區。

統一超經營的商場範圍更廣,包括觀光景點、交通轉運、大專院校、醫療院所等。國道服務區經營據點更多,包括泰安服務區、仁德服務區以及年底即將重新開幕的東山與關廟服務區;其中東山服務區為國道占地最大的休息站,除提供旅客休憩空間,以及多元餐飲選擇外,屆時將結合在地農特產、融入自然景觀及在地人文等特色,打造近萬坪的戶外空間,提升旅客休憩體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電攜新能循環 用戶舊機可送統一超、全家回收
下一篇
ASML進駐林口工一 新北市府:拚明年交付土地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!