• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

頻譜大戰占媒體版面 林之晨:代表同業跟大家道歉

本文共495字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

國家通訊傳播委員會(NCC)今(29)日舉行台灣大(3045)(3045)合併台灣之星聽證會,台灣大總經理林之晨親自帶隊出席,林之晨強調,台灣2,300萬人口實在容不下五家業者,台灣之星也連年虧損,合併案是拯救台灣之星的同時,維持經濟安定,維護268萬員工及台灣之星員工的權益。

近期電信業者針對頻譜超標案多次透過媒體交鋒,林之晨今日也指出,因為頻譜爭議,占用媒體版面,在此代表同業跟大家道歉。

推薦

林之晨表示,頻譜是極稀缺、珍貴且昂貴的公共財,不應閒置應充分建設應用,最大化民眾上網需求,台灣大合併台灣之星後,即使頻譜增加,仍是電信三雄中頻譜最少,行動營收也是最少,台灣大合併台灣之星後,頻譜雖有所增加,但仍是三家業者中最少,換言之,這是一個老三當自強的故事,且強調五家業者設限三分之一頻譜上限是促進競爭,但五家業者設定三分之一上線則成齊頭平等,反而限制競爭。

林之晨指出,台灣大合併台灣之星後需負擔網路整併期的財務影響,合併台灣之星後前兩年累計稅前效益為負,合併第四、五年進入穩定期,也貢獻稅前淨利約7%。

台灣大也強調,經理級以下同仁員工全部留任,副處長級以上高階主管將媒合,如果不願意留下來也有優退離方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電綠獎助新創點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!