• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大要併台星 總經理林之晨:現在是老三當自強

台灣大總經理林之晨表示。記者林俊良/攝影
台灣大總經理林之晨表示。記者林俊良/攝影

本文共495字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

備受市場矚目的台灣大哥大(3045)(3045)合併台灣之星聽證會今(29)日正式舉行,但台灣大與競爭對手中華電信(2412)(2412)、遠傳電信(4904)(4904)的攻防戰已經開打一段時間。趕在聽證會提供資料截止前,中華電信、台灣大都提供了數千字陳述意見。台灣大哥大總經理林之晨則在聽證會一開始就表示,電信業競爭激烈,小業者早已虧損嚴重,台灣大哥大是在拯救嚴重虧損的台灣之星,為了用戶權益著想,他還強調,合併台灣之星初期一定對台灣大造成財務衝擊,三年內的合併效益也相當有限。合併是為了社會公益。

林之晨也強調,現在台灣大頻寬最少、營收也較低,現在是「老三當自強」,呼籲不要為了三分之一的齊頭式平等硬卡,要求交還頻寬。

推薦

中華電信表示,主要意見為「 本案存續公司1GHz以下,低頻段頻寬達60MHz超過法規明定上限(50MHz)達 10MHz(意即超標20),已達歷次釋照單位頻寬, 顯有關鍵頻率資源過度集中而不利市場公平競爭之情形,基於法律的信賴保護及公平原則,應繳回超標頻寬 ,維護本公司等利害關係人之權益」。

延伸閱讀》

拚過關!台灣大:台台併後 多元資費最低129元

黃金頻譜在哪?賴弦五:中華電最多的1,800MHz才是

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
延聘蔣尚義 郭台銘:鴻海發展半導體不複製台積電
下一篇
半導體冷氣團 蔓延矽晶圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!