• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾高階顯示卡Arc 10月上市不是好時機?業者:正忙清庫存

英特爾發表第13代桌上型處理器。王郁倫攝影
英特爾發表第13代桌上型處理器。王郁倫攝影

本文共1292字

經濟日報 記者王郁倫/台北報導

英特爾一方面期望阻擋顯示晶片(GPU)在資料中心市場的攻勢,第四代Xeon處理器將導入矩陣運算(AMX)能力;另一方面,也擴大新戰場開賣獨立顯示晶片Arc,高階A770顯示卡預告於10月12日問世,不過目前為止顯示卡廠商反應平平,業者私下反應原因是「推出時機不太好」。

英特爾執行長基辛格28日凌晨於年度重要場合Innovation大會上,親自拿出一張Arc A770顯示卡,預告該高階產品將於10月12日上市,售價329美元,同時台灣新品發表會也展示支援顯示卡業者有:華擎、微星、Gunnir(中國大陸品牌),同時華碩跟宏碁、捷元展示桌上型電腦系統。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
醫療科技展智慧、再生概念 吸睛
下一篇
億光再出手 在台控告瑞眾及亮麗星專利侵權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!