• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

新竹市秋季就業博覽會首場明天在清大 50企業釋8千職缺

本文共803字

聯合報 記者張裕珍/新竹即時報導

新竹市政府今年秋季將辦3場校園就業博覽會,首場於明天(30日)在清大旺宏館登場,50家廠商將釋出8000個職缺,其中聯華電子提供近1900個職缺搶高科技人才。10月12日、19日將分別轉往國立陽明交大及玄奘大學舉行就博會,歡迎民眾參加。

市府指出,為積極幫助青年朋友在畢業後快速投入就業行列,明天首場在清大舉行的校園就業博覽會徵才產業多元,涵蓋半導體、軟體設計與服務、系統設計、生技醫藥、金融會計業、人力管理、新創業與教育服務業等各領域。

推薦

除了聯華電子釋出近1900個職缺外,台灣美光、聯發科技、聯詠科技、安永會計、工研院也各提供逾300個職缺,以及慧榮科技、MixerBox、蝦皮娛樂電商、飛輪電商、東大國際專利商標事務所等企業,另也有研發替代役、實習或工讀等工作機會。

勞工處指出,因受疫情影響,許多企業將提供以遠距上班為主的職缺,如新創的「飛輪電商」提供定點城市的遠距上班、資訊服務業的「自由系統」及軟體開發業的「香港商吾天台灣分公司」也標榜在家工作不是夢,是疫情影響而發展出的新形態職缺。

清華大學指出,企業除了參加徵才博覽會外,也積極提供人才培育合作機會,清大推出的第六屆企業領航人才培育計畫,計有「蝦皮娛樂電商」及「台灣恩智浦半導體」等10家參與計畫,培育學生跨領域學習及團隊合作,了解職場工作模式接軌企業。

勞動力發展署桃竹苗分署長林淑媛說,分署積極與各校合作校園徵才博覽會,同時建立就業媒合平台及新竹就業服務中心,也提供深化就業服務、職業訓練與職涯探索等服務,鼓勵青年善用「青年就業旗艦」、「產業新尖兵」等政府計畫,提升就業力。

勞工處長黃錦源呼籲,近期海內外求職詐騙案例多,求職時應謹記三備七不原則,切勿輕信輕鬆工作領高薪等徵才廣告。

代理市長陳章賢也說,新竹市是一座可以讓年輕人勇敢追夢,築夢踏實的城市,歡迎應屆畢業生及青年朋友前來共襄盛舉,從中了解各產業發展趨勢和人力需求,進而找到適合自己的工作。

新竹市政府今年秋季將辦3場校園就業博覽會,首場於明天(30日)在清大旺宏館登場,...
新竹市政府今年秋季將辦3場校園就業博覽會,首場於明天(30日)在清大旺宏館登場,50家廠商將釋出8000個職缺。圖/市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電信送耶誕禮 iPhone 14 最高降價1,500元
下一篇
傳亞利桑那州廠計劃生產4奈米 台積電不回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!