• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台灣形象展首赴美 10/12登場搶晶片法案等3政策商機

本文共706字

中央社 記者鄭鴻達台北29日電

貿協董事長黃志芳今天表示,此次美國台灣形象展將有83家台灣指標企業參展,主題緊扣美國的「基礎建設法案」、「晶片法案」、「降低通膨法案」3大政策,要協助台灣業者在美國爭取相關商機。

2022美國台灣形象展將於10月12日至14日登場,是台灣形象展首度赴美國,地點在華府雷根大廈。經濟部國際貿易局、貿協今天共同舉辦展前記者會,公布展覽細節、主題意象等內容。

推薦

國際貿易局長江文若致詞表示,台美近年克服疫情、地緣政治等挑戰,陸續召開2屆台美「經濟繁榮夥伴對話」(EPPD)、建立台美「科技貿易暨投資合作架構」(TTIC),顯示台美關係已來到最佳的深化與合作時刻。

江文若說,盼藉此次在美國舉辦台灣形象展,讓台美雙方能在電動車、5G、資安等產業進一步合作,並將台灣的美好形象傳達給美國友人,拉近台美距離。

黃志芳致詞表示,今年台灣形象展首度移師美國首都華盛頓舉辦,規模超越歷來所有台灣形象展,也邀請到和碩、鴻海、群創、光寶、台達電、技嘉等83家台灣指標性企業參展。

黃志芳說明,這次展覽主題緊扣美國目前最重視的產業與政策,包括規模1.2兆美元基礎建設法案、晶片法案、降低通膨法案,要為台灣企業爭取美國的基礎建設、疫後生醫、半導體、電動車、潔淨能源等商機。

黃志芳表示,此次採取展覽、訪團、論壇三箭齊發,除台灣形象展,也籌組電動車、生技醫療訪團,並在展覽當天舉辦美台創新醫療論壇、智慧移動論壇,將由前副總統陳建仁、前中研院院長翁啟惠等發表專題演說。

貿協說明,今年美國台灣形象展,以「無限台灣,十力台灣」為主軸設置10大形象館,同步呈現台灣的軟、硬實力,領域涵蓋電動車、5G、智慧城市、智慧醫療、航太科技、台灣文化與美食等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大江基因展示精準健康技術 攜明基佳世達擴大服務
下一篇
ASML進駐林口工一 新北市府:拚明年交付土地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!