• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

全國首創水利工程競圖 水利署拚打造虎尾美學水岸

本文共477字

中央社 記者曾智怡台北29日電

經濟部水利署舉辦全國首創水利工程領域國際競圖,以虎尾都市計畫區與北港溪為規劃主體,邀請國內外設計好手摸索治洪工程如何與環境生態共存,更盼透過導入設計美學達到「水岸縫合」,拉近人與水岸的關係。

「虎尾潮韌性水岸縫合國際競圖成果展」今天開展,展出全國首例以水利工程為主軸的國際競圖,以北港溪及虎尾鎮作為規劃示範,思考近年來面對生態環境、產業轉型以及未來極端氣候下,治洪工程如何與環境生態和諧共存,並在人與水岸疏離的當下,思考如何導入設計,重塑人與水岸的關係。

推薦

水利署透過新聞稿表示,競圖成果展以虎尾未來水岸願景為主軸,經第一階段淘汰後,有4組競圖團隊以跨領域集結土木、水利、建築、景觀、環保及生態保育等專業的國內外團隊共同參與。

競圖團隊分別為都市里人規劃設計有限公司、黎明工程顧問股份有限公司、綠波國際環境設計有限公司及吳建志賴人碩聯合建築師事務所等。

水利署指出,虎尾糖廠酒精槽等古蹟與地方人文歷史也是提案規劃重點之一,希望透過「水岸縫合」拉近北港溪、安慶圳與城鎮居民的關係,整合虎尾鎮的文化記憶、工業歷史、經濟產業,將虎尾打造成「韌性城鎮」的規劃標竿。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
調查:3/4企業計畫舉辦尾牙 比例創3年新高
下一篇
泰山市場派持股 一路增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!