• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

高通宣布旗艦手機晶片Snapdragon 8+ Gen 1獲三星採用

本文共1171字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

美商高通公司今(29)日宣布旗下的旗艦Snapdragon 8+ Gen 1行動平台,獲手機大廠三星採用,導入三星最新的可折疊式智慧型手機—三星Galaxy Z Fold4和Galaxy Z Flip4。

高通表示,最新旗艦行動平台Snapdragon 8+是一頂級強大平台帶來增強的功效和效能,以最終提升涵蓋所有裝置上的體驗。三星全新Galaxy Z系列裝置還採用最新高通FastConnect 6900行動連接系統,能夠提供高速、穩定的頂級Wi-Fi和藍牙連接。

推薦

高通資深副總裁暨行動終端裝置事業部門總經理Christopher Patrick表示,20多年來,高 通和三星保持緊密合作,共同帶來頂級Android體驗,

他強調,搭載高通Snapdragon 8+ Gen 1的三星Galaxy Z Flip4和Z Fold4,是雙方合作成果的絕佳例證。

三星副總裁暨行動通訊事業部技術戰略團隊主管Inkang Song表示,三星視與產業領先企業合作、打造最佳使用者體驗為首要任務,與高通緊密的戰略合作關係正是三星實踐這一開放理念的典範。

他強調非常高興在三星Galaxy Z Flip4和Z Fold4上採用Snapdragon 8+ Gen1。憑藉更加出色的效能、更高的速率和更優的能效,讓第四代可折疊式智慧型手機將為使用者開啟全新可能,也將最終改變人們與智慧型手機互動的方式。

高通強調,Snapdragon 8+ Gen 1提供超流暢的操控回應、色彩豐富的HDR場景和最佳視覺品質。透過更佳的高通Adreno GPU和高通Kryo CPU,Snapdragon 8+ GPU和CPU的處理速度提升了10%,GPU和CPU功效提升也高達30%,提供極致遊戲體驗。Snapdragon 8+ Gen 1還採用第七代高通AI引擎,帶來無與倫比的AI能力和高達20%的效能提升1。Galaxy Z系列亦能透過Snapdragon 8+專用信任管理引擎確保提升應用程式與服務的安全性。

高通的旗艦手機晶片也為Galaxy Z Flip4和Z Fold4支援先進的Snapdragon連網能力技術,包括5G、Wi-Fi和藍牙,能夠帶來快速可靠的連接體驗。

此晶片採用SnapdragonX65數據機射頻系統,提供卓越的連接速度率和效率,包含5G毫米波實現的最快5G蜂巢式網路速度。兩款裝置均採用最新的FastConnect 6900,能夠帶來頂級的Wi-Fi 6/6E和先進的藍牙能力。

高通強調,全新旗艦晶片,無論使用者在進行串流傳輸、玩遊戲還是工作,都能夠在效能需求極高的應用中體驗到極速連網速度、低延遲和可靠的效能,即便在網路最擁擠的區域也是如此。

高通計畫今年底推出更新一代的的Snapdragon 8+ Gen 2手機晶片,將採用台積電先進4奈米製程。

高通的Snapdragon 8+ Gen 1行動平台,獲手機大廠三星採用,導入三...
高通的Snapdragon 8+ Gen 1行動平台,獲手機大廠三星採用,導入三星最新的可折疊式智慧型手機—三星Galaxy Z Fold4和Galaxy Z Flip4。圖/高通提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大江基因展示精準健康技術 攜明基佳世達擴大服務
下一篇
ASML進駐林口工一 新北市府:拚明年交付土地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!