• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新台幣重貶墊高成本 燁聯10月內外銷盤價皆漲

本文共344字

中央社 記者賴言曦台北29日電

國內不鏽鋼大廠燁聯今天表示,由於近期原物料行情止跌上漲,加上新台幣重貶,大幅墊高鋼廠成本,考量市場與成本因素,10月內外銷盤價均調漲。

據燁聯公告的10月內銷盤價調整公告,304不鏽鋼產品每噸上漲新台幣7500元,430不鏽鋼產品每噸調漲2500元,316L產品附價每噸漲1000元。

推薦

10月外銷價格部分,304不鏽鋼產品每噸調漲250美元,430不鏽鋼產品每噸漲80美元,316L產品附價每噸上漲30美元。

燁聯透過新聞稿說明,歐洲鋼廠持續受俄烏戰爭及乾旱氣候影響,天然氣、電力等能源價格大幅上漲,部分鋼廠已採取減產措施來減少衝擊。

燁聯也提到,韓國浦項鋼廠9月初遭逢水災,設備受損,產線目前正在復原中,未來將優先供應韓國國內市場並減少海外出口;相關因素將導致國際市場不鏽鋼供給量減少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電綠獎助新創點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!