• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瘋出國!雄獅:員工旅遊、獎勵團全部出籠 團客需求激增

本文共729字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

出國旅遊需求湧現,雄獅(2731)(2731)集團發言人賴一青今天表示,行政院今拍板10月13日國門解封,旅行社禁團令也將在13日同步解除,旅遊產業終於盼到黎明到來,國內的團客需求強勁,之前傳解封每天都已經出現10多家客戶提出需要出境旅遊的行程規劃,小的20-30人,大的有上千人的需求,大部分都是希望11月、12月就能出團。

賴一青表示,終於等到回歸正常生活的時刻,這對於苦等33個月行政院今拍板10月13日國門解封「0+7」正式上路、旅行社禁團令也將在13日同步解除,讓國內的旅行社業者除了國旅外,有更多的產品組合可以銷售,雄獅旅遊已取得日本航線約近3萬席次,主打滑雪、泡湯、跨年、農曆新年假期等提供國人更多的旅遊服務。

推薦

禁團令解封,是旅行社業最大的佳音,目前團體行的部分,仍舊受限於航空公司提供的班機數還未完全恢復,目前客運航班只有恢復到過去的四成,已知道航空公司會陸續增加航班,雄獅11月、12月已經可以達到1天出到20團到40團。

其實疫情期間,雄獅仍舊與300多家國內企業合作推動員工旅遊及獎勵旅遊,只是這期間規模縮小,跟客戶的關係還是很緊密,隨著解封消息釋出,客戶紛紛來電協助安排各種出境旅遊,都是希望能在今年底就完成旅行。

目前每天最少會出現10多家客戶來電提出規劃出國旅遊的行程,目前團的規模小的有20-30人,大團體旅遊達到上千人的需求。

團客的行程規劃又以日本為首選,近期的團客需求有4成客人想去日本,歐洲團體行規劃占2成,其他是東南亞及其他航線。

雄獅2019年每天的營收約在有1億元,2019年6月營收衝新高來到28.09億元,當時1天最多可以出到80-100團;2020年受到疫情衝擊,營收急降,2021年6月營收一度只剩下1370萬元,無團可以出窘境。

團客需求出籠大的團有上千人的需求,大部分都是希望11月、12月就能出團。雄獅提供
團客需求出籠大的團有上千人的需求,大部分都是希望11月、12月就能出團。雄獅提供
雄獅旅遊已取得日本航線約近3萬席次,主打滑雪、泡湯、跨年、農曆新年假期等。雄獅提...
雄獅旅遊已取得日本航線約近3萬席次,主打滑雪、泡湯、跨年、農曆新年假期等。雄獅提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電綠獎助新創點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!