• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣之星員工「心碎」登場 盼安置計畫比照富邦金併日盛金

本文共1096字

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

國家通訊傳播委員會(NCC)今日舉行台灣大合併台灣之星聽證會,除頻譜超標議題,各界也關注消費者權益及後續員工權益問題。台灣之星員工代表今日特別穿著「心碎」男孩及「心碎」女孩的黑色T恤上台,台灣之星員工代表指出,羨慕富邦金合併日盛金的員工安置計畫,「台灣大哥大」同屬「富邦集團」,期盼也能獲得「同等」的重視與對待,因為遲未等到具體方案,已經有超過500位同仁離職。

台灣之星員工「心碎」登場後,台灣大總經理林之晨與人資等主管也與台灣之星員工對話。林之晨表示,台灣大董事長蔡明忠也相當關注員工留用及後續福利問題,台灣大也會盡全力留用員工,預計含經理級以下同仁全部留用,留用率將達97%。林之晨日前受訪時也曾提到,合併案還未能,擔憂台灣之星人才流失問題。

推薦

NCC委員王維菁也關心人才留用跟員工權益問題,台灣大人資暨行政主管洪秋雲則回覆,持續與員工洽談中,年薪將以等漁獲優於至於員工職級將依照公司規定安排。

台灣之星員工上台發言時表示,僅代表1,933位同仁,懇請主管機關,守護「台灣之星」員工的權益。

台灣大宣布合併台灣之星至今九個月,台灣之星員工表示,回想開台時,我們月租用戶僅有84萬、且流失嚴重;八年來我們始終致力於給消費者一個更物超所值的電信服務,雖然八年間經歷許多波折,但我們還是做到了,今天,台灣之星有超過280萬的用戶支持、各面向客戶滿意度大幅提升、退租明顯改善,這都是我們全體員工努力的成果。

台灣之星員工表示,我們訴求以原職原薪留用全體同仁到台灣大哥大,而非關係企業,繼續服務客戶,但遺憾的是,從宣布合併到今天,我們只聽到「精神」喊話說:「公司有遞交計畫了、會依法辦理」,但9個月來已累積超過500多位同仁離職,許多優秀員工因為遲遲等不到具體方案,擔心失業難找工作而離開電信產業。

台灣之星員工表示,留下堅守崗位的1,900多位同仁,除承擔更多工作,等待了許久在今天之前只收到公開信說「台哥大及其關係企業將依組織需求與人力,在審核通過後,持續提供經副理級和以下同仁工作機會」。剛剛我們也有看到了全數留用,但仍未承諾原職原薪留用、也沒有相關細節。

台灣之星員工表示,感謝主管機關長官們都很關心我們的權益,也要求台灣大遞交計畫文件。但直到今天,我們還沒能和台灣大進入協商階段,看到富邦日盛有好的示範,看到亞太工會和遠傳在勞動局部及NCC長官的指導下進入多次協商,這樣的差別,讓我們同仁更加惶恐不安、公司內部流言四起,同仁擔心會不會一旦審查通過,就再也沒有人能幫助我們這群沒有工會的弱勢員工?所以我們深切期盼勞動部、勞動局及NCC能參與並促成我們和台哥大進入協商,將勞資協商達成共識納入合併審查要件。

國家通訊傳播委員會(NCC)今日舉行台灣大合併台灣之星聽證會,台灣之星員工代表今...
國家通訊傳播委員會(NCC)今日舉行台灣大合併台灣之星聽證會,台灣之星員工代表今日特別穿著「心碎」男孩及「心碎」女孩的黑色T恤上台,台灣之星員工代表指出,羨慕富邦金合併日盛金的員工安置計畫,期盼也能獲得「同等」的重視與對待,因為遲未等到具體方案,已經有超過500位同仁離職。記者黃晶琳/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電綠獎助新創點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!