• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哈佛商業評論/中華電獲首獎肯定

提要

升級基礎能力 研發電信雲、原生雲等 創造內外部效益

中華電信獲頒「數位轉型鼎革獎」綜合數位轉型獎(服務業先鋒獎)首獎,由數位發展部政務次長李懷仁(左)頒發獎項,中華電信總經理郭水義(右)代表受獎。中華電信/提供
中華電信獲頒「數位轉型鼎革獎」綜合數位轉型獎(服務業先鋒獎)首獎,由數位發展部政務次長李懷仁(左)頒發獎項,中華電信總經理郭水義(右)代表受獎。中華電信/提供

本文共876字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信數位轉型有成,榮獲哈佛商業評論(HBR)頒發「數位轉型鼎革獎」綜合數位轉型獎(服務業先鋒獎)的首獎。中華電信被評為,透過升級基礎能力,包括網路轉型、研發電信雲、原生雲管理技術與應用等,資通訊服務整合運用效率及培養專業資訊服務團隊,創造內外部轉型效益。

鼎革獎是由HBR全球繁體中文版與SAP共同舉辦,希望能協助企業邁向「鼎新革故」的永續經營之路。而其中「綜合數位轉型獎」為表彰「在企業內推動多面向數位轉型,具備多面向數位轉型策略與布局,且成效顯著」的企業。中華電信表示,身為台灣CT及ICT服務產業龍頭企業,榮獲「綜合數位轉型獎」服務業組先鋒獎(年營業額50億以上,為先鋒獎)首獎,凸顯中華電信過去數年來持續推動全面性數位轉型有成,其績效有目共睹。

推薦

中華電信表示,2022年是中華電信轉型成長、永續經營的關鍵年,剛完成三年的全面性策略轉型計畫「躍升2021」,建立心態、行為及體質的根本性改變,進而達成財務指標的翻轉向上,成功返回成長軌道。

中華電信表示,回顧自2019年起啟動的轉型大計,經過各階段的努力推動,已於2021年創下集團與母公司營收及獲利雙超標、雙成長的佳績,行動及固網寬頻業務雙雙成長,歷經疫情考驗,財務績效仍反轉向上。同時大力推動新世代網路轉型,行動固網融合、雲網融合與智慧維運,統籌資源運用並彈性調配,降低維運成本,大幅提升營運效能。

在組織轉型工作上,中華電信表示,建立「個人家庭」、「企業客戶」與「國際電信」三大事業群,整合「網路」、「資訊」及「研究」三大技術團隊,以客戶為中心,三大事業版圖三箭齊發,個人家庭事業要打造國內最大影視平台與智慧生活圈,企業客戶事業群要打造三大百億新興業務,聚焦於雲端IDC、資安、5G+AIoT,國際客戶方面,推升台灣成為亞太資訊匯集重鎮,將台灣的智慧城市、5G專網、IDC雲端等技術輸出海外,攜手台商布局國際市場。

此外,中華電信持續落實「永續 x 5G x 轉型」的策略,以永續為前提發揮5G優勢,一方面推動公司內部數位轉型,另一方面協助客戶數位轉型,透過科技的力量促進全民減碳,達成永續共榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電綠獎助新創點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!