• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

出境解封 旅遊團客大爆發

提要

雄獅11月起每天上看40團 鳳凰搶攻利基型市場 山富各路線商品全面上架

出境大解封團客需求大爆發,雄獅、鳳凰旅遊及山富旅遊看好團客出國旅遊商機將全面出籠。本報系資料庫
出境大解封團客需求大爆發,雄獅、鳳凰旅遊及山富旅遊看好團客出國旅遊商機將全面出籠。本報系資料庫

本文共691字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

出境大解封團客需求大爆發,雄獅、鳳凰旅遊及山富旅遊看好團客出國旅遊商機將全面出籠。雄獅表示11月到12月已經可以達到每天出團20到40團;鳳凰旅遊搶攻利基型市場團客,預估11、12月團數約15至20團;山富旅遊10月6日開始出團,10月不包含客制化行程已經超過15、16團。

雄獅、鳳凰旅遊及山富旅遊昨(29)日同步表示,行政院拍板10月13日國門解封,旅遊產業苦等33個月,終於盼到黎明到來、等到回歸正常生活的時刻,國內的出國團客需求強勁。

推薦

雄獅集團發言人賴一青表示,出國旅遊需求湧現,之前傳出政策要準備解封後,每天都出現十多家客戶提出需要出境旅遊的行程規劃需求,小的團體約20至30人,大的客戶有上千人的需求,大部分都是希望11月、12月就能出團。

賴一青分析,禁團令解封後,國內旅行社業者除了國旅外,有更多的產品組合可以銷售,雄獅旅遊已取得日本航線約近3萬席次,主打滑雪、泡湯、跨年、農曆新年假期等,提供國人更多的旅遊服務。

鳳凰旅遊總經理卞傑民表示,團體旅遊要出發雖需等到13日,但已接到不少訂單,現在航班還在恢復,路線恢復程度不足,要等供給量提高才會回穩,10月預估最少會出十團以上,11、12月預估出團數會衝上15至20團,會以利基型商品的團客為主,真正的成長動能要等明年過年或之後航班增加,推出的團量也會跟著同步攀升。

山富旅遊也表示,全球各路線出境商品全面上架,歐洲地區增加新航點米蘭,慕尼黑;日本地區包括東北秋田包機,11月、12月將主打北海道、四國搶攻玩雪商機,東京、大阪、福岡等地則是依序推出秋季賞楓等產品,深耕會議旅遊,獎勵旅遊團,預估11月、12月的出團數還會更高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明基材發表「高效能綠建材標章」PDLC智慧調光膜
下一篇
【一文看懂】美史上最大外國投資案 台積電美新廠進機眾星雲集 拜登、張忠謀、庫克都說了些什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!