• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

釋出細節!鴻海首次揭秘全新電動皮卡Model V

本文共519字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

鴻海(2317)(2317)2022年科技日(HHTD22)將在10月18日登場,除了日前發布官方文宣外,今(30)日上午10點18分鴻海又釋出官方預告片,首次曝光神祕滿滿的全新電動車車款、皮卡車Model V。

根據影片,Model V這款淺藍色的皮卡車首次曝光,大秀車頭、車標、排檔、車燈等細節。不過更多的詳情鴻海又賣關子,讓車迷好好期待HHTD22登場時,鴻海董事長劉揚偉將發表更多內容。

推薦

劉揚偉之前表示,2022年鴻海科技日還將推出兩款新車。外界原先預期,其中一款可能是電動皮卡,今日證實皮卡車列入名單中。市場是認為,由於鴻海已經在2021年與北美新創電動車廠Lordstown合作,並開發旗下的Endurance電動皮卡,在此基礎之上,鴻海也會推出相關產品。

至於第二款新車,市場猜測可能是Model B。與車長4,640mm、軸距2,860mm,並且定位為5+2座中型休旅的Model C不同,Model B鎖定軸距2.45米至2.6米之間,也就是臺灣市場慣稱為中小型以及中型級距的入門市場,也是目前房車以及跨界休旅的主流市場級距。且Model B還將採用模組化設計,未來可以順應客戶需要,發展出不同尺寸的房車、掀背車或者跨界休旅車等多元樣貌。

鴻海釋出官方預告片,首次曝光神祕滿滿的全新電動車車款、皮卡車Model V。圖/...
鴻海釋出官方預告片,首次曝光神祕滿滿的全新電動車車款、皮卡車Model V。圖/翻攝鴻海影片
鴻海釋出官方預告片,首次曝光神祕滿滿的全新電動車車款、皮卡車Model V。圖/...
鴻海釋出官方預告片,首次曝光神祕滿滿的全新電動車車款、皮卡車Model V。圖/翻攝鴻海影片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新版科技白皮書 吳政忠:更著重人文社科配套
下一篇
台積電赴美設廠 向華府反映成本高、缺人力問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!