• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

記憶體市況差 美光展望損平邊緣大砍資本支出

本文共323字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

記憶體市況持續不佳,大廠美光在美國時間29日盤後公布財報不如預期,同時展望新一季也將逼近損平邊緣(估計每股虧0.06至每股獲利0.14美元)並計畫大幅減少2023財年的資本支出應對,但長期擴張仍維持。

美光在財報電話會議提到,市場需求比先前一次電話會議的說明還要疲軟,產業調整趨勢已從消費者市場蔓延至資料中心、工業及汽車等市場,因此在DRAM和NAND的供需環境不佳下,公司積極採取措施應對。

推薦

美光計畫,2023財年廠區製造晶圓設備支出wafer fab equipment將比2022財年減少近50%。

另外美光2022財年支出全年為119.8億美元,2023財年整體資本支出將大幅減少至約80億美元,年減少約三成,並估計若市況改善將以現有庫存支應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國科會:十年內沒有半導體「去台化」危機
下一篇
星宇航空開航來累虧破百億 民航局:會提醒財務狀況及辦理增資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!