• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

MIH展示日11/8登場 首次公開電動車平台計畫

本文共579字

中央社 記者鍾榮峰台北30日電

MIH開放電動車聯盟預計11月8日舉行MIH Demo Day,將首次公開MIH平台計畫,預估當日將有超過百家夥伴共襄盛舉。

MIH聯盟官網今天貼文指出,MIH Demo Day將於11月8日盛大展開,以The Open and Agnostic EVRevolution為主題,將首度對外公開MIH平台計畫。

推薦

MIH表示,各工作小組在當天也將揭露如何從開放及跨平台的角度掀起電動車的產業革命,現場將有超過100家夥伴共襄盛舉,包括American Axle &Manufacturing、Tier IV、公信電子等夥伴將發表技術演說。

MIH Demo Day是MIH聯盟工作小組電動車技術年度發表盛會,結合MIH與美國白金級加速器Techstars合作的MIH for Startups國際電動車主題新創競賽。

此外,MIH智慧座艙工作小組將在10月28日舉辦線上研討會,MIH指出,智慧座艙工作小組透過五感的感測器和系統建立標準化介面;並打造軟硬體方案。

軟體方面,支援Android、AGL、QNX等車載作業系統,硬體支援恩智浦(NXP)、瑞薩(Renesas)、德州儀器(TI)等車用晶片,目標是與市場主流的作業系統跟晶片業者的方案達到互通;此外確保軟體開發商的軟體投資。

目前MIH平台已有來自65個國家與地區、2466名全球軟硬體廠商會員加入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
業績回溫!聯發科11月營收361.25億元 月增8.2%
下一篇
數位轉型需求旺 精誠、程曦11月營收年增逾2成
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!