• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台積電供應商物料包裝規範白皮書 逾6萬人受惠

本文共730字

經濟日報 記者林思宇/即時報導

台積電(2330)(2330)今日表示,2021年底上線的「供應商物料包裝規範白皮書」,致力建立「搬運友善、環境友善、自動化友善」包裝文化的三大策略,迄今已逾6萬5,300人次受益,今年更進一步推出雙語版,推動海內外逾1,200家原物料供應商持續精進包裝作業,為永續供應鏈管理創造更安全的職場環境。

台積電表示,致力打造安全低碳的綠色廠房,因應原物料需求隨著產能提升持續成長,除積極推動原物料包材減量行動,亦以「健康與安全、環境保護、包裝與標示」三大面向編纂並推出第一本「供應商物料包裝規範白皮書」。

推薦

台積公司資訊技術及資材暨風險管理資深副總經理林錦坤表示,透過編製「供應商物料包裝規範白皮書」,台積電與供應商夥伴共同努力,優化原物料包裝設計,並建構職場友善文化,期待扮演領頭羊角色推動正向循環,造福全體供應鏈夥伴。

台積電表示,過往的原物料包裝方式主要由供應商自行定義與管理,為降低作業過程可能產生的人因風險、精進環保效益及加速自動化包裝發展進程,台積公司資材供應鏈管理處於民國110年啟動「供應商物料包裝規範管理計畫」,實地考察作業流程、觀察各類型包裝設計並參考國內外包裝相關規定,編製「供應商物料包裝規範白皮書」,以三大友善策略制定標準化規範,全方位提升整體供應鏈人員搬運安全、包裝材質及作業效率,強化物料供應與服務品質。

台積電強調,積極建立物料包裝友善文化,預計民國111年第4季於台積電供應商永續學院推出「物料包裝規範白皮書」線上互動式課程並追蹤完訓成效,協助供應商精進物料包裝管理能力,同時將影響力延伸至其上游供應商。此外,有鑑於原物料種類多元,台積公司亦持續關注新進物料包裝方式,檢視並滾動更新白皮書內容,將友善包裝的應用與效益拓展至半導體以外領域,落實產業共好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東陽前11月營收195.55億元、成長17% 超越去年全年營收
下一篇
張國煒「抄我說」掀話題 長榮老董林寶水:很難說誰抄誰 做到這件事才是贏家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!