• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

宏碁再添小虎 倚天酷碁股票公開發行

本文共428字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

宏碁(2353)(2353)旗下Acer Gadget倚天酷碁向證券櫃檯買賣中心申報辦理股票公開發行,已於今(30)日生效,股票代號為2432;宏碁集團董事長陳俊聖指出,「倚天酷碁成為集團內第十家公開發行子公司,逐步實踐宏碁集團多重引擎的策略」。

倚天酷碁辦理股票公開發行,發行股份種類為記名式普通股共60,000千股,每股面額新台幣10元整,發行股份金額為新台幣6億元整。倚天酷碁2021全年度營收為12.9億元、EPS 0.94元。

推薦

倚天酷碁的三大發展策略,分別為ESG、人工智慧大數據與元宇宙。除了開發「動能轉電能」的產品實踐ESG願景外,旗下的運動品牌Xplova,是拓展人工智慧大數據及元宇宙解決方案的延伸,透過軟體技術,串聯周邊硬體配件、活動紀錄及環境感知,協助消費者透過科技創造運動樂趣並養成習慣。

倚天酷碁的品牌使命是以科技與創意開發的產品實現智慧生活風格,擅長以跨界整合為不同產業提供產品、服務和解決方案,期許將食衣住行育樂透過科技賦能,帶來更便利的生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯鑽科11月營收月減19.25% 主要因防疫影響出貨
下一篇
數位轉型需求旺 精誠、程曦11月營收年增逾2成
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!