• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

友達:落實綠色製造 2021年創造循環經濟效益80億元

本文共426字

中央社 記者潘智義台北30日電

面板廠友達光電今天表示,透過循環產品設計販售、製程原料回收、水回收與廢棄物減量技術及包材回收等作為,2021年累計創造循環經濟效益達新台幣80億元。

友達發布新聞稿指出,公司以實際行動引領產業共創循環生態系,守護環境永續,同時創造經濟效益;除循環產品之外,持續推動客戶與供應商包材回收,去年全年累計節省的新包材購入成本達13.2億元。

推薦

另外,友達持續開發使用再生塑料的顯示器產品,2021年成功導入3款桌上型顯示器及1款筆記型產品,累計營收金額達17.1億元。而透過顯影液及去光阻液回收、汙泥廢棄物減量及水回收減量等,實踐原料循環使用,轉換金額高達49.6億元。

友達強調,響應聯合國永續發展目標(SDGs),依循SDG12「責任消費與生產」制度,公司致力推動綠色製造、擴大循環經濟影響力。

對內,友達從循環產品設計販售、製程原料回收、廢棄物減量等面向著手;對外,則與合作夥伴共同推動包材回收、研發再生料技術及製程材料循環,落實綠色製造與資源循環利用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯鑽科11月營收月減19.25% 主要因防疫影響出貨
下一篇
數位轉型需求旺 精誠、程曦11月營收年增逾2成
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!