• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中小企業加速投資行動方案 新增二廠商共投資逾3億元

投資台灣事務所今(30)日「中小企業加速投資行動方案」聯審會議再通過正河源公司及介聯企業等二家廠商共投資逾三億元。聯合報系資料照
投資台灣事務所今(30)日「中小企業加速投資行動方案」聯審會議再通過正河源公司及介聯企業等二家廠商共投資逾三億元。聯合報系資料照

本文共583字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

投資台灣事務所今(30)日「中小企業加速投資行動方案」聯審會議再通過正河源公司及介聯企業等二家廠商共投資逾三億元。

經濟部表示,目前「中小企業加速投資行動方案」已通過835家中小企業投資約3,805億元,帶來31,990個本國就業機會。截至目前總計投資台灣三大方案已帶動1,257家企業投資約1兆7,998億元,預估創造13萬9,133個本國就業機會,後續尚有14家企業排隊待審。

推薦

經濟部指出,正河源公司主要營業項目CNC加工中心機周邊工具及切削刀具的製造及銷售,近年來積極布局東協、歐美及澳洲等地。為能以一條龍式服務顧客,並搶攻全球航太、汽機車、電子產業加工等高階市場版圖,現規劃增聘八名本國員工,投入逾9,000萬在台中清水興建新廠,同時導入智慧化精密刀片及刀具產線,設備採最先進低碳排機台。此外,廠內亦設有水循環系統並提供產品再次回磨,期望將自有品牌推向國際同時,並兼具環境友善。

介聯企業則是專業塑膠製品廠,主要產品有塑膠泡棉、橡膠泡棉、聚乙烯泡沫塑膠隔熱材料,可用於包裝、車輛、體育用品及建築等眾多領域。為持續提升產業競爭力及研發再生料產品,公司計劃擴大投入逾二億元擴建台南市麻豆既有一廠,同時在二廠增設智慧化造粒產線及廢料回收產品產線。除在產品上再利用廢料,亦在製程端搭配熱能回收及改善水質設施,有效落實節能減碳。預期投資完成後,將可為國內創造16個就業機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山經營權大戰一觸即發!泰山申報轉讓全家股票逾八成
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!