• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

筆電雙A攻元宇宙 華碩NFT平台進攻Web3.0

本文共596字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

繼宏碁(2353)(2353)之後,放眼次世代商機,華碩(2357)(2357)正式進軍元宇宙,成立「華碩元宇宙股份有限公司」,整合集團雲端運算、人工智慧、區塊鏈等資源,推出「跨界應用NFT平台」,透過藝術、攝影、時尚、影音和遊戲等相關內容及IP,讓更多人在元宇宙中,透過NFT打造個人化角色、空間,甚至擁有現實中遙不可及的夢幻收藏品。

華碩營運長暨全球資深副總裁謝明傑表示,華碩特別留意新世代產業的發展動態,尤其是看好Web3.0的濳力,因此特別成立新公司宣示長期經營元宇宙的決心。首先第一步是建立NFT平台,廣邀各領域的內容創作者,成為華碩新夥伴。

推薦

目前平台由鍾鼎藝術董事長曾明楠、名作家蔡詩萍、策展人王焜生及媒體人戴忠仁、周明璟等人把關,深入介紹上架作品。

首波加入的創作者,包含前台北市立美術館館長-張振宇、獲全台美展永久免審查作家殊榮-楊嚴囊、臺灣藝術⼤學書畫學系專任教授-李宗仁、華人史上第一位運用達文西「透明罩染法」創作的-林建、全國性大賽累計上百幅得獎紀錄的-張培均以及多次參展巴黎藝術沙龍展的新銳插畫家—王子麵等人,未來也將廣納各領域內容的創作者,協助他們接軌元宇宙。

在宏碁方面,今年3月由集團旗下倚天酷碁與新創公司思偉達(STARBIT)簽署合作意向書,共同打造全新娛樂、流行、藝術的NFT交易平台。

倚天酷碁總經理鐘逸鈞日前指出,將扮演產業加速器角色,待平台站穩台灣後,將進軍海外,鎖定東南亞等地市場。

華碩正式進軍元宇宙,成立「華碩元宇宙股份有限公司」。華碩提供
華碩正式進軍元宇宙,成立「華碩元宇宙股份有限公司」。華碩提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
張善政:做事用「同理心」而非「政治心」 打造桃園成智慧科技新都
下一篇
半導體冷氣團 蔓延矽晶圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!