• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電雙平台轉播世足賽 估可帶進20萬新用戶

本文共1052字

中央社 記者江明晏台北4日電

中華電信董事長謝繼茂今天宣布,MOD、Hami Video將提供世足賽完整轉播,預估將有百萬人同時線上觀賞,Hami Video觀看人數將比東京奧運更成長3倍,帶進約20萬的MOD和OTT新用戶。

全球矚目的2022年FIFA卡達世界盃足球賽即將登場,中華電MOD、Hami Video提供64場賽事完整轉播,並提供世足AR轉播、多元觀賽體驗(多視角、回看、多螢),以及嘻哈天團頑童MJ116與金曲組合動力火車擔綱的巨星中場秀等內容。

推薦

中華電說明,本次首度推出Hami video「全球大禮包」,暢看運動館150天,開賽後還可以使用世足AR,並祭出特斯拉百萬車輛抽獎,這也是中華電首度把一個賽事單獨規劃出來做銷售。

謝繼茂表示,中華電信自2010年開始轉播世界盃足球賽,連續第4次取得轉播權;中華電說明,從轉播地卡達透過衛星、電路、海纜等陸海空多種方式轉播訊號,且多視角意味著頻寬準備必須相當龐大,中華電已備妥相關計畫,預計能讓百萬人同時線上觀賞,較東京奧運轉播時倍增。

中華電去年東京奧運期間收視創下佳績,MOD全頻道接觸人次達7600萬新高,創下開播以來新紀錄;而OTT- Hami Video總瀏覽量(page view)更創下破2.7億次的紀錄,Hami Video觀看人數一舉突破730萬人次,坐穩台灣OTT霸主地位。

中華電表示,這次轉播世足Hami Video觀看人數預估將一舉成長3倍,也就是達到近2200萬人次;透過世足賽的拉抬,將能帶進MOD和OTT新用戶數增加20萬,估計來到290萬戶至300萬戶的規模。

在廣告業務方面,中華電分享,MOD轉播東京奧運時,廣告銷售非常熱,今年世足賽轉播也有非常好的成績,超越去年奧運廣告量,估計可成長1.2倍。

本屆世足中華電信MOD、Hami Video,自11月20日開幕起,將獨家完整轉播64場賽事,除了有AR轉播,還提供8個不同視角(1個主視角+7個特殊視角)。其中,Hami Video的2022世足AR服務,透過手持裝置,可結合賽事分析、關鍵時刻集錦VOD、3D 球員投像等功能,以及於東京奥運首度採用、吸引上百萬流量的專屬MOD熱點回看功能。

另外,MOD除了體育賽事轉播,中華電也積極投資國內本土影劇,先前投資的「孟婆客棧」入圍4項金鐘獎、台劇「我願意」也有收視佳績;另外「我的婆婆怎麼那麼可愛」電影版將會在今年春節上映。中華電表示,未來會在本土內容投資上加大力道,「中華電過去在影視投資經驗較少,會相對謹慎,接著會越來越大步」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/立凱電產品客製化 攻非紅供應鏈
下一篇
面板悲歌 電視跳樓價搶市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!