• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

信邦9月營收連7月創高 系統電寫6個月新高

本文共889字

中央社 記者韓婷婷台北4日電

電子零組件廠陸續公布9月營收,受惠車用、綠能及雲端等需求強勁,信邦以新台幣27.88億元,連續7個月創下歷史新高紀錄;系統電子則以3.03億元,創下6個月來新高,並連續2個月站穩3億關卡。

信邦自結9月合併營收27.88億元,月增1.83%,年增24.55%;第3季合併營收81.81億元,較第2季成長8.74%,與去年同期相比成長22.89%;累計前3季合併營收226.46億元,年成長18.27%。

推薦

信邦指出,今年已第8次及連續7個月改寫單月營收歷史高點紀錄;第3季合併營收81.81億元,除為歷年同期高點外,亦創單季營收歷史高點;累計前3季合併營收226.46億元,同為歷年同期高點。

信邦表示,9月合併營收成長動能來自醫療、汽車及綠能等產業需求成長,月成長分別為0.38%、10.77%及12.80%;累計前9月相較於去年同期,醫療及健康照護產業成長18.14%、汽車產業成長30.94%、綠能及節能產業成長25.50%、工業應用產業成長22.77%、通訊及電子週邊產業成長2.48%。

系統電子9月營收3.03億元,年增31.56%,1至9月累積營收24.88億元,年增41.33%,前3季營收已超越去年全年營收表現。

系統電子表示,主要受惠於雲端作業熱度不減,除TPMS(胎壓偵測器)、ESS(儲能系統)、IPC(強固工業電腦)穩定出貨外,在UPS(不斷電系統)的訂單也持續增加,有望為系統電挹注新的成長動能。

系統電表示,近年在儲能系統及不斷電系統持續強化以B2B為主的高技術剛需市場,目前已順利通過如UL1973、UL9540A、IEC62619等多個工控級儲能系統電池國際安全認證。目前已順利拿下國際資料中心訂單,再加上雲端趨勢的持續發燒下,明年儲能動能成長幅度有機會突破雙位數成長。

根據市場研究機構Canalys於年初指出,2021年全球雲端基礎設施服務總支出約為1917億美元,相比2020年的1420億美元,成長幅度高達35%,這代表CSP(大型雲端服務業者)未來會持續增加雲端相關業務,新資料中心的建置數量將不斷上升,在UPS的需求自然也能順勢上漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六角明年估展400店 美國市場拚先蹲後跳
下一篇
傳亞利桑那州廠計劃生產4奈米 台積電不回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!