• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

邊境解封在即 台灣會展產業招手全球商務人士

本文共593字

中央社 記者鄭鴻達台北4日電

經濟部國際貿易局今天指出,台灣邊境管制13日即將鬆綁,而台灣不但具備完善建設與安全會展環境,且會展業者也提供客製化服務,即日起正式向全球商務人士招手,宣告台灣會展產業重新擁抱世界。

貿易局、貿協今天舉辦「Open Arms from MEETTAIWAN國際交流暨記者會」,共同向全球預告即將在台灣舉辦的重要國際性會展活動,包括台北國際自行車展、國際半導體展、亞太肝臟研究協會年會等。

推薦

貿易局主秘戴婉蓉、貿協秘書長王熙蒙在記者會中,和中華民國展覽暨會議商業同業公會、中華國際會議展覽協會、25位駐台單位代表,共同參與啟動儀式,象徵疫情過後台灣再度張開雙臂,迎接國際會展活動到來。

戴婉蓉致詞表示,台灣不僅具備完善的建設及安心安全的會展環境,且台灣的會展業者也提供客製化的服務,以符合不同類型的需求,為會展活動加分。

王熙蒙表示,台灣多元完整的產業鏈,是辦理優質會展活動的基石,且台灣在軟硬體方面皆完成超前部署,政府及民間也都準備好迎接國際商務人士的到來。

貿易局表示,台灣在疫情期間展現強大韌性,運用數位科技維持會展活動運作,也以線上展覽幫廠商持續拓銷海外市場,例如大台南會展中心今年正式加入營運行列,為會展產業帶來新能量。

貿易局強調,作為會展產業主管機關,貿易局將持續攜手會展業者,厚植會展產業實力,並藉由台灣豐富的文化底蘊,達到城市行銷的加乘效果,爭取更多國際會展活動來台灣舉辦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
童子賢:晶片供應穩定性成戰略層次問題 重要性不遜石油
下一篇
長榮經營權之爭再起?立榮航空須召開股臨會補選董事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!