• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

瑞銀看好台積、聯發科

本文共380字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

瑞銀證券最新釋出的2023年智慧機產業報告,估全球出貨量12.8億支,年增3.5%,主要是因為全球各主要市場普遍溫和復甦,只有東歐仍衰退。瑞銀建議擇優布局智慧機供應鏈,台廠首選台積電(2330)(2330)、鴻海、聯發科。

今年全球總體環境不佳,瑞銀發布報告預估,全球智慧機市場今年全年出貨量約12.3億支,年減9%。展望2023年,市場將溫和復甦,估計出貨量12.8億支,年增3.5%。

推薦

瑞銀發現,智慧機市場持續惡化的速度已經趨緩,產業正在觸底的過程中。從最近公布的8月智慧機銷售數字來看,終端銷售年成長率的衰退幅度已趨穩定,這是今年4月來首見的現象。與7月的兩年來低點相比,8月已出現非常溫和的復甦。

報告指出,以今年預估出貨量看,在三星、蘋果、小米、vivo、OPPO等全球前五大手機廠,今年除了蘋果的終端銷售微幅成長2.3%之外,其餘都衰退,中國大陸品牌的衰退幅度尤大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
機殼需求疲軟 可成11月營收月減近2成
下一篇
經濟部拋利多 電動機車補助一口氣延四年、補助額不減
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!