• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中華電謝繼茂:為台灣奠定元宇宙基礎 迎向產業升級

中華電董座謝繼茂。截自直播
中華電董座謝繼茂。截自直播

本文共1200字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

經濟日報今日主辦2022科技論壇「5G開啟元宇宙大門」,中華電信(2412)(2412)董事長謝繼茂致詞時表示,5G、雲端、AI、區塊鏈、大數據等各項數位資訊科技,都是元宇宙賴以發展的重要科技及核心動能,中華電信盼為台灣奠定發展元宇宙基礎,攜手政府、企業超前佈署,迎向下一場產業升級的挑戰。

經濟日報今日主辦2022科技論壇,以「5G開啟元宇宙大門」為主題,邀請數位發展部部長唐鳳、中華電信董事長謝繼茂、郭水義、台灣微軟總經理卞志祥、沛星互動科技暨愛卡拉董事簡立峰、工研院資通所所長丁邦安、資策會產業情報研究所所長洪春暉等產官研專家出席,探討5G結合元宇宙帶來的新氣象。本論壇由中華電信、工研院、資策會、日月光集團、台新銀行協辦。

推薦

2022科技論壇「5G開啟元宇宙大門」直播這裡看》

謝繼茂表示,今天論壇主題是「5G開啟元宇宙大門」,很高興經濟日報給我們一個機會齊聚一堂,一起討論最熱門的話題「元宇宙」。

謝繼茂指出,近兩年發生跟元宇宙相關大事,都讓大家印象深刻,從去年5月南韓政府宣布成立元宇宙聯盟,希望用國家之力推動元宇宙產業,去年10月臉書(Facebook)把公司改成「Meta」,要用企業之力,推動元宇宙產業,Meta也在台灣成立亞洲首座XR Hub,希望借助台灣製造優勢,以及內容創新能量,豐富元宇宙的內涵。

此外,國際元宇宙各項活動也相當精采,謝繼茂表示,今年7月,國際大廠成立元宇宙標準論壇,集結大咖包含Meta、輝達、微軟等,希望在跨平台共融的情況下,加速推動元宇宙產業。

謝繼茂認為,近兩年的元宇宙大事不斷,說明人們高度期待元宇宙的虛擬世界,可以推動一個美好的生活及工作體驗,更要驅動包含科技、創意、商業模式蓬勃發展。

謝繼茂指出,在科技方面,可以看到穿戴式裝置的快速發展,在科技方面可以看到穿戴裝置得快速發展,也看到5G網路展現超速率、低延遲、大連結的能力,雲端也展現強大的運算能力,AI、區塊鏈、大數據等各項數位資訊科技,都是元宇宙賴以發展的重要科技及核心動能。

身為台灣電信龍頭,謝繼茂表示,中華電信長久以來在台灣建設綿密的固定網路、行動寬頻、雲端機房,投入大量人力進行前瞻技術能力的研究,為台灣元宇宙發展奠定堅實基礎,讓台灣企業布局元宇宙消費市場商機,以及探索數位虛擬世界的新商業模式,可以超前佈署,迎向下一場產業升級的挑戰。

謝繼茂表示,希望在政府的領導下,國內各企業攜手合作,將台灣經驗輸出海外,在元宇宙無國界的世界中,可以再次展現「Taiwan Can Help」。

謝繼茂指出,我們有幸可以在這個時代參與元宇宙的起步,也很開心看到經濟日報舉行科技論壇,集結各界一起探討元宇宙商機,一個人走的快,一群人可以走得更遠,期盼攜手合作,共創未來,以5G開啟元宇宙大門,一起進入嶄新的世界。

科技論壇延伸閱讀》

唐鳳:台灣已連續2年並列全球四大超級創新國

交通部:以5G AIOT串聯資訊 朝智慧交通元宇宙發展 

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位部DIGI+與TCA計畫 培育人才進台積電、ASML
下一篇
企業生日快樂/南亞科永續經營 深耕教育、醫療

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!