• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

晶片殺招衝擊台灣?王美花:美國官方發布才能評論

行政院長蘇貞昌(左)、經濟部長王美花(右)。記者曾學仁/攝影
行政院長蘇貞昌(左)、經濟部長王美花(右)。記者曾學仁/攝影

本文共400字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

外傳拜登政府將針對半導體及半導體生產設備實施新的出口管制做準備,意在限制中國大陸晶片發展。國民黨立委楊瓊瓔今(5)日於立法院詢問經濟部長王美花,「美國最強殺招」是否衝擊台灣供應鏈,王美花解釋,將等到官方說明再評論。

據《華爾街日報》、《紐約時報》報導,知情人士透露,美國拜登政府準備對大陸採取新的半導體及製造機台採取出口管制,這是剝奪中國大陸製造最快、最尖端晶片能力的最新舉措。

推薦

對於美國將要祭出最嚴厲的殺招,楊瓊瓔於立法院經濟委員會詢問王美花是否會影響到台灣供應鏈?王美花一再強調,目前還是停留在媒體報導,因為美國官方尚未對外說明,因此不方便評論?

楊瓊瓔則認為,台灣政府應該先知先覺,準備多套劇本來應對,而非看了報導才做準備。王美花則說,台灣半導體供應鏈設備來自美國、日本及荷蘭,根據初步報導對台灣沒有影響。

楊瓊瓔最後提醒,全球供應鏈相互影響,很少會出現唯我獨尊的狀況,因此認為台灣政府必須要提早因應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山護經營權 打焦土大戰
下一篇
特殊應用IC三雄 年營收拚新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!