• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

閎康9月營收續創新高 新實驗室陸續開幕帶動成長

本文共584字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

半導體檢測大廠閎康(3587)(3587)今(5)日公布9月營收為新台幣3.8億元,較去年同期成長24.3%,月增8.2%,單月營收續創歷史新高,今年前九月累積營收28.35億元,較去年同期成長15.9%,第3季營收10.52億元,亦創單季營收歷史新高,主因擺脫上海封控不利因素影響,營收反應全產能運作之水準。

閎康說明,業務主要來自提供分析檢測服務,業績趨動力來自新製程、新應用、新材料,較不受半導體景氣週期影響。

推薦

此外因應供應鏈斷鏈、地緣政治風險,強化了全球各國在地自建半導體供應鏈的意識,以先進製程來說,為降低地緣政治風險,日本即與美國合作開發2奈米技術,並預計最快於2025年在日本境內成立一座2奈米晶片製造中心。在自建半導體廠的趨勢之下,為了推升新建產線的良率,相關製程、設備與材料的調校,將會推升材料分析(MA)、故障分析(FA)的業務需求。

閎康也表示,在近年來,快速於台灣、大陸和日本地區設立符合在地企業所需的各類實驗室,累計目前已有14個服務地址,以協助各地區半導體業的擴充與技術研發,滿足上中下游廠商完整的檢測需求。

閎康表示,為亞太區檢測分析龍頭廠,有鑒於客戶需求強勁,閎康持續擴增實驗室能量,近期在上海四廠擴增可靠度分析業務以及深圳實驗室開幕,預計2023年在中國大陸及日本亦有新設實驗室之計劃,隨著各地新建之晶圓廠陸續進入試量產或量產,閎康業績仍有向上成長空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
戴爾推出新世代伺服器 正面看待明年台灣市場需求
下一篇
大陸封控可望放寬 台塑化董座陳寶郎:油價一定漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!