• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

光寶9月營收159億元、月增3% 為三年來新高

本文共349字

經濟日報 記者劉芳妙/即時報導

光寶科技(2301)(2301)9月合併營收159億元,在雲端資料中心市占率提升與車用電子市場需求帶動下,月增3%、年增9%,為三年來新高。受惠產品組合持續優化、核心事業終端市場需求穩定成長,累計今年前九月合併營收1,304億元,年增8%。

其中,光電部門營收占比18%;全球出貨量第一大的光耦合器受惠於工控與綠能等高端產品需求穩定,加上電動車充電裝置、車用LED照明與ADAS攝影模組等汽車電子應用出貨暢旺,帶動光電部門營收年增4%。

推薦

雲端及物聯網部門營收占35%,續創今年新高。其中,雲端運算高階伺服器、網通設備電源管理系統在市場需求的帶動下,雲端及物聯網部門營收年增逾一成。

資訊及消費性電子部門營收占比47%;受惠於高階電源供應器出貨比重提升與周邊產品組合持續優化,帶動資訊及消費性電子部門營收年成長逾5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電11月營收225.45億元 年增14.67%續創同期新高
下一篇
火速賣掉全家股票再與龍邦交火 泰山再提四點澄清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!