• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

群電第3季營收逾108億元 創單季新高

本文共591字

中央社 記者韓婷婷台北5日電

群光電能公布2022年9月自行結算合併營收新台幣37.51億元,月增6.7%、年增2.1%,創歷史第3高,主要受惠傳統旺季加上客戶因應十一長假提前拉貨。

群電第3季營收來到108.01億元,季增5.2%、年增6.6%,創單季歷史新高;累計1至9月自結合併營收315.65億元,年增6.1%。

推薦

群電表示,9月受惠傳統旺季效應,加上客戶因應十一長假提前拉貨,帶動9月營收優於預期。整體第3季由於料況改善,加上公司優化產品組合策略奏效,單季營收創下歷史新高。

展望第4季,群電預期由於全球供應鏈瓶頸出現緩解,今年將回歸正常淡旺季需求,不過在有利的匯率及較佳的產品組合挹注下,獲利應該有不錯表現,全年獲利再創新高目標不變。

群電指出,雖然大環境的挑戰很大,短期營收表現受到PC產業調整庫存影響,但產品組合的升級計畫持續推動。在伺服器電源方面,已成功打入美西大客戶供應鏈,第一個機種已於9月正式量產,下一個機種正在設計中,希望積極掌握重量級客戶的雲端商機,加速擴大伺服器電源的營收規模。

電競筆電電源方面,由於英特爾新一代的CPURaptor Lake即將發表,短期市場觀望氣氛較為濃厚,不過根據產業訊息,Raptor Lake相較於上一代CPU將有明顯效能提升,有望帶動新一波GPU升級,將電競筆電電源的主流由120瓦至180瓦推升到200瓦以上,將推動明年電競筆電電源的平均單價明顯跳升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
恩德台中梧棲廠明年擴產線 不排除對外併購
下一篇
大陸封控可望放寬 台塑化董座陳寶郎:油價一定漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!